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Como fazer pratos saudáveis sem perder tempo na cozinha

Microondas é seu maior aliado para manter a forma e a saúde

Nada melhor do que apostar na praticidade do microondas e dos congelados para fazer um almoço rápido e ganhar tempo com outras mil tarefas. E sim, essas refeições, desde que preparadas

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Para preparar um cardápio saudável e rápido, sem nenhum tipo de pré-preparo, a sugestão é se valer das inúmeras alternativas propostas na prateleira de congelados dos supermercados, como tortas ou carnes. Quando for consumir produtos congelados industrializados, tente escolher aqueles que possuem algum tipo de legumes ou verduras na sua preparação e verifique no rótulo das marcas quais delas apresentam menor quantidade de gordura, ensina a nutricionista Elizabete De Paola da consultoria Vital Nutri, de São Paulo.

A combinação ideal é consumir alimentos congelados junto com os alimentos frescos. No caso, o prato principal pode ser congelado e acompanhado de uma salada bem diversificada ou por um suco preparado com duas ou até três frutas frescas. Isso irá aumentar o fornecimento de vitaminas que são perdidas durante os processos de congelamento e descongelamento , explica a nutricionista da Vital Nutri.

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Na feira

Para não perder tempo na feira, uma alternativa é comprar aquelas bandejas de saladas prontas para o consumo, que fornecem uma vasta variedade de folhas. As verduras, legumes e carnes são ideais para congelar desde que estejam reservados em porções para uma única refeição. Para poupar tempo e evitar aborrecimentos na hora da localizar os diferentes alimentos no freezer, divida o interior do congelador em áreas para cada tipo de alimento, como: hortaliças, frutas, carnes, peixes e frutos do mar, pratos prontos, massas e sobremesas.

As regras básicas para que sejam mantidas as características físicas, químicas e biológicas dos alimentos quando congelados são:

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Para descongelar corretamente os alimentos:

Alimentos que não devem ser congelados:

Vegetais crus, uma vez que é necessário que estes passem pelo processo de branqueamento antes do congelamento, ovo cozido, gema crua, clara cozida ou em neve, ave recheada, maionese, pudins ou cremes que tenham leite e ovos como ingredientes principais, pois eles se separam durante o descongelamento, gelatina pura e preparações à base de amido de milho.