Bolo de abóbora com coco

Será impossível resistir a essa dupla

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 19/05/2008

Ingredientes:
½ kg de abóbora-moranga descascada e picada
½ xícara (chá) de leite de coco light - 110g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
½ xícara (chá) de maisena - 55g
1 colher (sopa) de fermento em pó - 10 g
2 colheres (sopa) de açúcar cristal - 24g

Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque em uma panela a abóbora, o leite de coco e o adoçante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
3. Em seguida, misture 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a maisena e


o fermento, mas sem bater.
4. Com o azeite de oliva restante, unte 8 fôrmas (capacidade para 100 ml), polvilhe o açúcar cristal, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, desenforme.
5. Montagem: arrume os bolos nos pratos e decore com coco fresco ralado.

Rendimento: 8 bolos de 70 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de cozimento mais 15 minutos de forno)

Valor nutricional por bolo:
90 Kcalorias;
12 g de carboidratos;
0,5 g de proteínas;
4,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 2,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 de colesterol;
2 g de fibras;
0,5 mg de ferro; 
10 mg de cálcio.

Foto: André Ctena

 

   





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