Quadradinhos de aveia

Para acabar com a fome que aparece fora de hora

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 19/05/2008

Ingredientes:
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
200 gramas de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 cenoura ralada
50 gramas de azeitonas verdes picadas

Ingredientes para o recheio:
150 gramas de cream cheese light.

Ingrediente para salpicar:
50g de castanha do Pará em lascas.

Modo de preparo:
Misture aveia com leite, sal, leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar, misture ricota amassada, granola, gemas, as claras batidas


em neve e misture com o restante dos ingredientes. Coloque a metade em uma assadeira untada, salpique cream cheese, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Espere amornar e corte em quadrados.

Sirva com folhas verdes e, se quiser, com molho de tomate e manjericão.

Rendimento: 12 porções 
Calorias: 150 kcal/porção

Receita cedida pelo site Rudge SBC




 





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