Chocolate não é só para conquistar, é também para curar!

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 27/04/2005

Chocolate em pequenas quantidades é bom para o coração e artérias, segundo os gregos.
Recentemente uma pesquisa grega foi apresentada no Congresso de Cardiologia de Munique (Alemanha) e demonstrou pela primeira vez as propriedades benéficas do chocolate.

O estudo foi realizado em Atenas com dezessete jovens voluntários sadios, divididos em dois grupos, sendo um deles o grupo que consumia chocolate.

Depois de algum tempo, os estudiosos mediram o diâmetro das artérias dos voluntários através de ultra-som e verificaram que naqueles que haviam comido chocolate a função do endotélio (parede interna da artéria) melhorava nas primeiras três horas após a ingestão. O endotélio é o espelho do bom estado de saúde de todo o sistema cardiovascular e por isso é tão importante o estado de variação observado.

A pesquisa confirmou ainda, que o segredo está nos flavonóides contidos no chocolate, que presentes também no vinho tinto e no chá verde agem como antioxidantes. Os flavonóides ajudam a combater o estresse, um dos principais aliados de numerosos fatores de risco para o coração.



Seria muito bom encontrar a cura em algo tão delicioso, mas infelizmente ainda não se sabe a quantidade de chocolate que deve ser consumido para gerar tais benefícios, nem há dados suficientes para calcular em quanto o consumo de chocolate pode de fato contribuir na redução de doenças cardiovasculares.











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