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3 opções para o almoço de quem tem diabetes

Aprenda receitas equilibradas para as refeições de pessoas com diabetes

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O diabetes é uma doença que está muito relacionada aos hábitos alimentares e, por isso, pessoas com diabetes devem sempre prestar atenção na alimentação, já que trata-se de uma doença silenciosa.

É possível comer bem e conviver com a doença normalmente desde que as orientações médicas sejam respeitadas e a alimentação balanceada.

Para ajudar, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas e nutritivas para o almoço de quem tem diabetes.

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Receitas para pessoas com diabetes

Salmão grelhado com molho verde

Ingredientes

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Ingredientes do molho

Modo de preparo

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Tempere os filés com alho, sal e pimenta e deixe descansar por uma hora. Coloque os filés na frigideira com azeite e deixe cozinhar. Vire com cuidado para não quebrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Misture os ingredientes do molho e regue por cima do salmão. Sirva com salada de folhas ou legumes.

Strogonoff de frango

Ingredientes

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Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite e doure o frango até cozinhar bem. Junte a cebola e a berinjela e refogue até amaciar. Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa. Deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Torta de ricota com maracujá

Ingredientes da torta

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Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da torta

Para começar, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve. Logo após, misture delicadamente as claras em neve. Então, despeje a massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Deixe esfriar, coloque a cobertura e leve à geladeira.

Modo de preparo da cobertura

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Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Misture o amido de milho no suco de maracujá e acrescente as gemas. Misture muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina. Misture novamente muito bem para não empelotar. Despeje a cobertura sobre a massa, enfeite com semente de maracujá e leve à geladeira por duas horas.

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