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Alimentos com casca: quais os benefícios?

Consumir as cascas das frutas e legumes aumenta o aporte de nutrientes na alimentação

Por Saulo Gonçalves, nutricionista (CRN4-20100239)

O que você costuma fazer com as cascas, sementes e talos dos alimentos? Se você respondeu que joga fora, saiba que está fazendo errado! A verdade é que quase tudo que é descartado no preparo das refeições pode ser aproveitado nas receitas, além de serem muitas vezes ingredientes repletos de nutrientes.

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As cascas e sementes, por exemplo, geralmente são grandes fontes de fibra e costumam conter os mesmos nutrientes que o alimento em si. As fibras têm um papel fundamental para o funcionamento do trato gastrointestinal, que são os órgãos que compõem o sistema digestivo. É por isso que sempre ouvimos a recomendação de tomarmos suco sem coar ou comer a fruta in natura.

Além disso, essa mudança de hábito ainda faz bem para o planeta, pois reduz o lixo produzido diariamente e otimiza o consumo dos alimentos. A conclusão final de tudo isso é que todo mundo sai ganhando!

Confira os benefícios da casca de cada alimento:

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