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    Nutrologia CRM 40093/SP
    Dr. Durval Ribas

    Dr. Durval Ribas, especialista em Nutrologia, responde

    1 Pessoa perguntou

    O whey protein tem efeitos colaterais?

    Tudo em excesso faz mal, com a proteína do soro do leite não é diferente. A ingestão excessiva de proteína e aminoácidos, através dos alimentos ou suplementos proteicos, tem demonstrado efeitos danosos à saúde. Níveis acima de 15% das calorias tot...

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    1 Pessoa perguntou

    Quem pode tomar whey protein?

    Não recomendamos o consumo em gestantes e lactentes, crianças e menores de 18 anos.  

    1 Pessoa perguntou

    Qual tipo de whey protein é o mais indicado?

    Existem alguns tipos de whey protein no mercado. Para saber qual é o mais indicado para você, é preciso procurar um médico nutrólogo ou especialista em alimentação. - Whey Protein Concentrado: A proteína na íntegra faz parte da composição e a abso...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Whey protein ajuda a regenerar os músculos?

    O whey protein é uma proteína e elas favorecem o anabolismo muscular, ou seja, aumentam a síntese proteica muscular. Quando você pratica uma atividade física, se tem uma lesão muscular, pois algumas fibras são rompidas durante o exercício, então é...

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    1 Pessoa perguntou

    Whey Protein ajuda a emagrecer?

    Ele ajuda sim, age como redutor e supressor de apetite, automaticamente, ajudando a emagrecer. Mas vale sempre lembrar que a perda de peso vem de uma alimentação equilibrada, somada a prática de alguma atividade física. O whey protein sozinho, não fa...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    O que é Whey Protein?

    O whey protein é utilizado com frequência por quem pratica exercícios físicos, principalmente em academias. Ele acaba sendo, inclusive, um facilitador para quem não tem tempo de se alimentar de maneira adequada, por conta da correria diária, mas q...

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    1 Pessoa perguntou

    Ovo cozido aumenta o colesterol ruim, LDL?

    O ovo cozido não aumenta o colesterol se for ingerido até 5 vezes por semana. Caso o paciente tenha hipercolesterolemia genética o alimento pode causar o aumento do colesterol. 

    1 Pessoa perguntou

    Óleo de soja aumenta o colesterol?

    Os óleos vegetais, como o de soja, podem contribuir para baixar o colesterol. Eles não aumentam o colesterol devido a sua origem vegetal. 

    1 Pessoa perguntou

    É possível consumir zero colesterol?

    Sim , é possível mas não é saudável. O organismo humano necessita obrigatoriamente de colesterol, pois ele é uma molécula precursora de vários hormônios no nosso organismo.

    1 Pessoa perguntou

    Quais alimentos baixam o colesterol?

    Todos os alimentos de origem vegetal, indiretamente podem auxiliar a redução do colesterol.

    1 Pessoa perguntou

    Quais alimentos contêm mais colesterol?

    Os alimentos com gordura saturada que são aqueles que em temperatura ambiente são semisólidos e esbranquiçados. Eles contêm uma grande quantidade de colesterol, além do fígado e de miúdos e visceras. 

    1 Pessoa perguntou

    Quais alimentos aumentam o colesterol?

    Os alimentos de origem animal e gordurosos como manteiga, bacon, lingüiça, salsicha, salame, leite integral, carnes gordurosas,entre outros, favorecem ao aumento do colesterol. Porém, é importante salientar que cerca de 75 a 80% do colesterol é sinte...

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    1 Pessoa perguntou

    Comer fibras baixa o colesterol?

    Sim, porque as fibras podem diminuir a absorção do colesterol. 

    1 Pessoa perguntou

    Óleos vegetais ajudam a baixar o colesterol?

    Os óleos vegetais podem contribuir para baixar o colesterol. Eles não aumentam o colesterol devido a sua origem vegetal. 

    1 Pessoa perguntou

    Alho baixa o colesterol?

    Sim, o alho pode contribuir para baixar o colesterol. Por ser de origem vegetal o alimento não aumentam o colesterol. 

    1 Pessoa perguntou

    Comer frutas e vegetais baixam o colesterol?

    Frutas , verduras e legumes não contém colesterol , que é uma molécula orgânica, e, portanto, não interferem diretamente na síntese do colesterol. Todos os alimentos de origem vegetal, indiretamente, podem auxiliar a redução do colesterol.

    1 Pessoa perguntou

    Comer peixe baixa o colesterol?

    Os peixes de água fria e profundas auxiliam na redução do colesterol por possuirem na sua composição os ácidos graxos ômega 3 que podem ajudam a reduzir o colesterol ruim, LDL. 

    1 Pessoa perguntou

    Óleo de peixe baixa o colesterol?

    Sim, isto porque o óleo de peixe contém os ácidos graxos ômega 3 que auxiliam na redução do colesterol ruim, LDL. 

    1 Pessoa perguntou

    Ômega 3 baixa o colesterol?

     Sim, os ácidos graxos ômega 3 auxiliam na redução do colesterol ruim, LDL. 

    1 Pessoa perguntou

    Gordura saturada aumenta o colesterol?

    Sim, a gordura saturada favorece o aumento do colesterol e principalmente do aumento da fração deletéria para a doença cardiovascular que é o LDL