Quais alimentos aumentam o colesterol?
Médico, nutrólogo e presidente da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia;...
Os alimentos de origem animal e gordurosos como manteiga, bacon, lingüiça, salsicha, salame, leite integral, carnes gordurosas,entre outros, favorecem ao aumento do colesterol. Porém, é importante salientar que cerca de 75 a 80% do colesterol é sintetizado pelo fígado e, portanto, não diretamente proveniente da ingestão dos alimentos.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]