O que é mais saudável para o colesterol, margarina ou manteiga?

Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
A margarina com fitoesterois é a opção mais saudável, a quantidade correta do alimento é a de uma colher de chá ao dia. Os fitoesterois contêm substâncias antioxidantes e estudos recentes têm indicado a importância deles para quem quer controlar as taxas de colesterol no organismo. Além disso, os fitoesterois e o colesterol tem como semelhança a sua estrutura química. Quando eles chegam ao intestino, ambos competem em uma absorção e, por consequência, menos colesterol é absorvido.

Médico, nutrólogo e presidente da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia; Professor...
i
Margarina é melhor isto porque ela é de origem vegetal e não aumenta o colesterol. Já a manteiga é um alimento gorduroso e de origem animal, portanto pode contribuir para o aumento.
Quais alimentos são ricos em triptofano?
O triptofano está presente em muitos alimentos, especialmente em fontes de proteínas. Algumas das melhores fontes de triptofano incluem: Carne magra: frango, peru, carne bovina magra Peixes: salmão, atum, truta...
[ Continuar lendo ]Qual a diferença entre fome e apetite?
A diferença entre a fome e o apetite é que a fome é fisiológica. Quando se está com fome, o corpo está pedindo por comida, porque ele está precisando de energia. É uma questão de necessidade do organismo, de sobrevivência do corpo. Já o ap...
[ Continuar lendo ]Quantas folhas de ora-pro-nóbis posso consumir por dia?
Apesar de não haver uma quantidade determinada para consumo diário, o indicado é utilizar a quantidade necessária de acordo com a preparação culinária e não ultrapassar os níveis recomendados de cada micronutriente presente na planta. Além disso...
[ Continuar lendo ]