Saúde
Saúde

  • Saúde geral
  • Exames
  • Contracepção
  • Emagrecer
  • Imunidade
  • Plantas medicinais
  • Sono
  • Vacinas

  • doenças
  • Condições & Sintomas
  • Medicamentos & Tratamentos
Alimentação
Alimentação

  • Alimentação geral
  • Bebidas
  • Nutrientes
  • Plano alimentar
  • Suplemento

  • receitas
  • ingredientes
Beleza
Beleza

  • Beleza geral
  • Cabelo
  • Corpo
  • Maquiagem
  • Pele
  • Procedimento
  • Rosto
  • Unhas
Fitness
Fitness

  • Fitness geral
  • Esporte
  • Exercício
Família
Família

  • Família geral
  • Bebês
  • Gravidez
  • Amamentação
  • Crianças
  • Alimentação infantil
  • Fertilidade
  • Maternidade
Bem-Estar
Bem-Estar

  • Bem-estar geral
  • Comportamento
  • Cuidados com a casa
  • Relacionamento
  • Sexo
  • Vícios

Canais especiais
Canais especiais

  • Pele e suas condições
  • Especial Coronavírus
  • Especial Doação de Sangue
  • Especialistas
  • Quem somos
  • Políticas
  • Trabalhe conosco
  • Anuncie aqui
  • Fale conosco
  • Termos de Uso
  • Aviso Legal
  • Uso de Dados
  • Resposta do especialista

    O açucar mascavo pode ser consumido por quem tem diabetes?

    Especialista consultado Dra. Clarissa Fujiwara Nutrição CRN 32841/SP

    Nutrição clínica com ênfase na área de sobrepeso e obesidade.Avaliação antropométrica e planejamento alimentar individua...

    i
    Respondido em 13 de setembro de 2015

    O açúcar mascavo consiste no açúcar em sua forma quase bruta, apresentando coloração escura e sabor acentuado que se assemelha ao caldo de cana pelo fato de ser obtido após o cozimento do caldo de cana e não ser submetido ao processo de refinamento e branqueamento, como ocorre com o açúcar refinado. O açúcar mascavo preserva assim uma maior quantidade de determinados nutrientes em relação ao açúcar refinado, muito embora o conteúdo contribua com uma pequena porcentagem das necessidades diárias. É necessário lembrar, no entanto, que ambos os açúcares apresentam quantidade de carboidratos, valor calórico similar e elevado índice glicêmico. Dessa forma o consumo de açúcares, seja mascavo ou refinado, assim como o excesso de outros alimentos fonte de carboidratos na alimentação pode acarretar no descontrole da glicemia e deve ser evitado por indivíduos diabéticos. É importante recordar que o controle da alimentação no diabetes deve ser realizada individualmente. Consulte um nutricionista para que juntos vocês possam planejar a sua alimentação de forma saudável e de acordo com as suas necessidades específicas.

    Respostas relacionadas ao mesmo tema
    Paloma perguntou

    Queria orientação sobre um anticoncepcional que não engorde, evite espinha, não provoque trombose?

    Para quem já tem problemas circulatórios, uso de hormônio não é aconselhado. Mas o anticoncepcional não é um vilão. O hormônio deve ser utilizado com orientação de um ginecologista e a mulher, que precisa fazer uso, deve tomar a dosagem de acordo com...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Posso combinar o suco da aloe vera (babosa) em jejum já que uso lazomprazol de 30mg todos os dias também em jejum?

    Use em tempos diferentes porque é melhoe.Mesmo produtos chamados naturais podem interferir com medicamentos.

    1 Pessoa perguntou

    Venho fazendo uso do suco da babosa para tratamento do refluxo, mais algumas semanas venho tendo dores de cabeça! Pode ser a Babosa?

    É difícil afirmar que a Babosa cause as dores de cabeça, mas recomendo que suspenda a ingestão do suco e verifique se melhora a dor.

    Publicidade

    Veja também

    Publicidade
    Publicidade