Quais os benefícios da melancia?
Sou nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo/SP.Acredito que a alimentação vai muito além da ingestão...
i
Aumenta a imunidade, tem efeito diurético, equilibra as funções do organismo, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares como infarto, hipertensão e aterogênese (formação de placas que causam o entupimento das artérias). Seus carotenóides possuem ação antioxidante, anti-inflamatória, hepatoprotetora, antimicrobiana, analgésica, laxativa e anticancerígena.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]