Por que óleo de soja não faz bem se soja faz bem?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
O óleo de soja não faz "mal", apenas não devemos consumí-lo em grandes quantidades, pois todo óleo quando passa por aquecimento extremo se torna uma gordura "rançosa", não sendo muito saudável. Há também no óleo de soja um tipo de ácido graxo da família ômega 6 que, "em excesso", também não é interessante do ponto de vista de riscos para doenças cardiovasculares. A soja ( o grão ) tem uma parte em ácido graxo mais tem outros componentes saudáveis ( vitaminas e minerais, isoflavonas, etc ) que não se encontram em grandes quantidades apenas no seu óleo.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]