Qual a proporção de uso da stevia em relação ao açúcar comum?
Nutricionista Clínica e Ambulatorial do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos. Realiza atendimento nutricional domicil...
i
Como o extrato de stevia é 300 vezes mais doce que o açúcar, apenas pequenas quantidades de adoçantes de stevia são necessárias para alcançar a doçura do açúcar. Geralmente um sachê de adoçante de stevia corresponde a um sachê de açúcar de mesa, por exemplo. Seu poder adoçante é bastante similar ao dos demais adoçantes sintéticos, e portanto, pode ser utilizada em substituição a eles, também.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]