Quais alimentos que são prejudiciais para quem teve câncer de mama?
Graduação: Escola Paulista de Medicina (UNIFESP) -1994 Residência Médica em Ginecologia-Obstetrícia - 1995 - 1997. Mest...
i
A alimentação é um dos fatores de causa e prevenção do câncer. Uma alimentação saudável protege, assim como corantes, conservantes, agrotóxicos, gordura trans favorecem o risco. Dois livros recomendo para a leitura: o primeiro é "Anticâncer" de David Servan e outro "Super Alimentos" de Sidney Federmann.
Em resumo, os vegetais verdes e vermelhos (rico em beta-carotenóides) protegem. Ao passo que os alimentos de origem animal, processados industrialmente e tostados favorecem ao câncer.
Convém reduzir consumo de açúcares.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]