O fato de comer pão diariamente traz algum tipo de problema à saúde?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
Não existe contra-indicação formal para se abolir o pão da alimentação humana. Deve-se evitá-lo, caso o pão seja de trigo ou centeio, se a pessoa tiver intolerância ao glúten ( Doença Celíaca) ou caso seja alérgica ao trigo. Quem é diabético deve dar preferência aos integrais, evitando os refinados. O exagero no consuma de pão pode levar ao ganho de peso por ser um alimento calórico. Até 1 unidade ( pão francês ) ao dia ou 2 fatias se for pão de forma é um limite tranquilo.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]