Todas as frutas, legumes e verduras ajudam a baixar o colesterol?
Profissional com mais de 10 anos de experiência.Especialização: Nutrição Esportiva, Emagrecimento e Nutrição Infantil.At...
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No geral, frutas, legumes, verduras e cereais integrais são grandes aliados no combate ao colesterol alto. Soja, tomate, frutas vermelhas e cítricas (incluindo a laranja), linhaça, alho, cebola, berinjela, feijão, abacate, alcachofra, aveia e oleaginosas como castanha do pará, castanha de caju, avelãs, amêndoas e nozes em pequenas porções diárias também são indicadas. Aposte nos peixes ricos em ômega 3 (um tipo específico de gordura boa para o organismo) como o arenque, a sardinha, o salmão, o atum, o bacalhau e o linguado. O ideal é consumir 2 a 3 porções desses peixes por semana. O vinho, quando ingerido em moderação, também é muito bom para o controle do colesterol. Além disso tudo, ficam aqui 3 dicas extras: esqueça os alimentos gordurosos como bacon, creme de leite, linguiça, embutidos, biscoitos e bolos recheados e confeitados; pratique atividade física com frequência e procure manter sempre em dia seus exames!
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
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