Intolerância a lactose é uma coisa, alergia é outra. Informação bem errada, não é?
Possui graduação em Medicina pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo (1991), residência e especial...
i
Intolerancia à lactose é bem diferente de alergia ao leite.Na intolerância, o organismo perde sua capacidade de digerir a lactose cuja permanencia no tubo digestivo produz transtornos.Na alergia, as proteínas do leite são reconhecidas pelo sistema imune e elicitam uma resposta imune que gera outros transtornos.Na primeira, os transtornos tem origem fisico-quimica, na segunda, é alérgica mesmo.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]