Pq temos necessidade de ingerir tanto açucar?
Nutricionista desde 2008, formada na Faculdade Assis Gurgacz em Cascavel-PR, escolheu a cidade de Aracajú para transmiti...
i
Na verdade não temos necessidade de ingerir açúcar, exceto em casos bem específicos como quando um diabético está com a glicemia muito baixa. Muitos alimentos contém açúcar natural (leite tem lactose, fruta tem frutose), temos os carboidratos (o açúcar faz parte desse grupo) como o arroz, macarrão, batata que no processo de digestão se transformam em glicose no organismo.Mas existem pessoas que sentem algum alívio da ansiedade quando consomem açúcar, geralmente é devido a elevação do neurotransmissor serotonina que gera bem estar. O açúcar consumido auxilia a fabricação de triptofano que eleva a serotonina. Mas como a absorção da glicose é muito rápida, logo essa pessoa necessita de mais açúcar! Gera um círculo vicioso...a pessoa fica "viciada" em açúcar. Por esse motivo, quanto menos consumir doces, refrigerantes, açúcar, suco de caixinha/pacote...melhor pois o organismo acostuma.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]