Vegetariano ou Carnívoro, qual tem uma qualidade de vida melhor?
Nutricionista graduada pela PUC MG , pós graduada em Nutrição Funcional , pós graduanda em Nutrição Esportiva e pós gra...
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A alimentação vegetariana possui diversos benefícios como redução do risco de câncer, diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade e hipertensão . Quando bem orientada pode ser seguida em qualquer fase da vida. Inclusive o novo guia alimentar do Ministério da Saúde menciona que o consumo de produtos de origem animal como carnes, leite e ovos não é imprescindível para uma alimentação saudável.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
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