Beber chás depois das refeições faz com que perca os nutrientes do alimento?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
Dependendo do tipo de chá, como por exemplo os chás mate, preto ou verde, pode haver sim interferência na absorção dos nutrientes da refeição devido a presença de taninos, compostos que atrapalham a absorção do ferro, por exemplo. Por isso, o ideal é consumir esses tipos de chá nos intervalos entre as refeições.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]