![Ananda Silva - Redação MinhaVida](https://static1.minhavida.com.br/authors/a4/92/26/0f/vl8zujitxzhcfa7lqczpzbvwmccr4nofad6xipzn-user_small-1.jpg)
Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
i![sorvete-cacau-abacate-hortela - Foto: Thinkstock](https://static1.minhavida.com.br/recipes/f6/78/de/47/sorvete-cacau-abacate-hortela-article_m-1.jpg)
A nutricionista Fernanda Granja revelou em seu Instagram uma receita detox incrível para o verão. Com hortelã, o sorvete fica bem refrescante e tem seu poder antioxidante e anti-inflamatório potencializado. Confira:
Ingredientes
- 1 unidade de abacate médio maduro, sem casca, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, de preferência)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 6 folhas de hortelã fresca (opcional)
Saiba mais: Receita: picolé de ameixa, iogurte e chia
Preparo
Leve o abacate ao freezer até congelar. Bata no processador (faça o processo de bater, desligar o aparelho para mexer com uma colher, depois bater novamente até ficar um creme homogêneo). Junte o cacau, o açúcar, o óleo de coco e a hortelã. Bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firme, volte ao freezer por meia hora.
Saiba mais: Dieta detox: conheça erros e cuidados ao usar esse método