Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Está procurando uma opção saudável e nutritiva para o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar? A pizza com massa de lentilha é a solução perfeita! A leguminosa, além de ser uma importante fonte de energia, oferece diversos benefícios para o organismo.
Essa receita ensinada pela nutricionista argentina Rocío Tordini não leva ingredientes de origem animal, sendo ideal para pessoas vegetarianas ou veganas. Além disso, é muito rica em fibras e ferro. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 3 xícaras de lentilhas cozidas (aproximadamente 250 g de lentilhas cruas);
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia, migalhas de pão ou farinha de arroz;
- Sal e temperos a gosto;
- Molho de tomate;
- Queijo vegano.
Modo de preparo
No dia anterior ao preparo da pizza, é importante que as lentilhas sejam deixadas de molho na água por 12 horas antes de cozinhá-las. Assim, todos os nutrientes da semente serão absorvidos.
Em um processador, triture as lentilhas já cozidas juntamente com os temperos e o sal. Em seguida, adicione a farinha de aveia até que forme uma massa.
Depois, coloque a massa sobre uma forma untada com óleo e achate com as mãos até ficar em formato de pizza. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180 graus.
Retire a massa do forno e acrescente o molho de tomate e o queijo vegano. Na receita original, foi utilizado queijo vegano de batata. Por isso, não foi necessário voltar a massa ao forno. Porém, se outro queijo for utilizado, basta voltar a massa ao forno por alguns minutos para derreter. Você também pode acrescentar rodelas de tomate e manjericão por cima. Está pronto!