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A tapioca é um alimento de baixo teor de sódio e sem glúten, que pode ser incluído de forma benéfica na dieta quando acompanhada de ingredientes funcionais.
Essa receita de dadinho de tapioca, elaborada pela nutricionista Fernanda Quadras, merece destaque por sua praticidade e pelo alto valor nutricional.
O preparo inclui a mistura de sementes de chia e gergelim para ajudar a diminuir o índice glicêmico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade. Um petisco ideal para quem busca perder peso de forma saudável.
Ingredientes
- 500 gramas de tapioca granulada;
- 1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
- 400 gramas de queijo minas padrão;
- 1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 2 colheres de sopa de mix de gergelim;
- Pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo. A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência "amassada".
Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas). Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.
Observação: caso você queira congelar, coloque em um refratário um ao lado do outro, sem sobrepor os dadinhos. Não leve ao forno antes de congelar.