PUBLICIDADE

Escondidinho light de bacalhau com purê banana da terra

Aprenda a fazer esta receita muito saborosa e saudável

Aprenda a fazer um escondidinho light de bacalhau com banana da terra - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer um escondidinho light de bacalhau com banana da terra - Foto: Getty Images

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de bacalhau light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes:

400 g de bacalhau em lascas dessalgado

1/2 cebola picada

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

2 dentes de alho amassados

1 lata de tomate pelado sem molho, só os tomates

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

4 colheres de sopa de azeitonas pretas

Salsinha e cebolinha a gosto

Para o purê de banana terra

4 bananas terras cozidas

400 ml leite desnatado

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 pote creme de ricota light

2 colheres de sopa de requeijão light

Modo de preparo:

Recheio

Refogue o bacalhau com a cebola , o alho e o tomate, até que fique macio, acrescente as azeitonas, deixe no fogo um pouco mais , desligue, prove o sal e reserve.

Purê

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Cozinhe as bananas na pressão, com casca, por 10 minutos, até que fiquem macias. Retire a casca e junte os demais ingredientes a banana cozida no liquidificador, e bata até formar uma pasta homogênea. Em um refratário, cubra o fundo com o bacalhau refogado e por cima coloque o purê de banana, salpique queijo mussarela light por cima e leve ao forno, pré-aquecido,por 20-25 minutos ou até dourar.

Rendimento:

Esta receita serve 4 porções de 250 calorias.