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Cream cheese vegano

O preparo é rápido e versátil, pois pode ser feito com qualquer tipo de oleaginosa

Além de contar com ingredientes simples, essa receita preparada pela nutricionista Eduarda Monteiro é mais saudável que o cream cheese tradicional vendido nos supermercados. Por se tratar de um preparo artesanal, este queijo vegano dispensa o uso de conservantes.

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe as oleaginosas de molho em água filtrada por 24 horas (troque-a nesse período a cada seis ou oito horas).

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Em seguida, despeje a água que ficou de molho e coloque as oleaginosas no liquidificador com duas xícaras e meia de água morna (37-40°C). Bata com a ajuda e depois esprema esse líquido em um vasilhame com a ajuda de um voal.

Com o leite morno feito, esprema meio limão e tape o vasilhame com um pano. Deixe por mais 24 horas descansando. O limão irá talhar conforme a temperatura da sua região.

Em seguida, basta passar por um coador de pano (de café) e deixar por mais 24h. Para finalizar, adicione sal, pimenta ou qualquer outro tempero da sua preferência.

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