1 pessoa perguntou:

Uma pessoa diabético pode comer manga?

  • Respondido em 25/01/2017
    Dra. Andressa Heimbecher Soares Endocrinologia e Metabologia - CRM 123579/SP
    especialista minha vida
    Olá,

    O paciente diabético tipo 2 deve escolher preferencialmente alimentos com baixo índice glicêmico.O índice glicêmico é um número que indica a entrada de glicose na corrente sanguínea – a carga de glicose. Ele varia de alimento para alimento, a depender da quantidade e do tipo de carboidratos neles contido. No geral, quanto maior a quantidade de carboidratos simples de um alimento: açúcar, mel, geléia, frutas sem casca, refrigerantes por exemplo, mais rápido eles fornecerão açúcar para a nossa corrente sanguínea e maior será o índice glicêmico.Os alimentos com carboidratos complexos, ricos em fibras – que são carboidratos complexos que não são digeridos pelo nosso organismo, como como cereais integrais, lentilhas, grão de bico, cenoura, terão índice glicémico menor, e portanto devem ser preferidos pelos diabéticos.
    Com relação à manga, elas contem um alto teor de carboidratos e também fibras, e podem fazer parte de uma dieta para diabetes desde que outros aspectos estejam controlados (evitar doces e trocar o arroz branco pelo integral, por exemplo). No entanto, é importante que você consulte com seu nutricionista pois as necessidades calóricas de cada um são baseadas no peso atual, no peso desejado e na necessidade de ganho de massa muscular ou perda de gordura. Atenciosamente,

    PUBLICIDADE