PUBLICIDADE

Saiba mais sobre alimentos orgânicos

Eles são livres de agrotóxicos e são benéficos à saúde

A procura por alimentos orgânicos vem crescendo cada vez mais e as motivações para o seu consumo variam. Mas, na maioria dos casos, a preocupação com a saúde e a preocupação com agrotóxicos é o que leva muitas pessoas a consumir esse tipo de alimento. Quando usado de maneira errada o agrotóxico é uma ameaça a saúde.

O homem vem modificando seus hábitos alimentares, introduzindo substâncias tóxicas na comida, colocando alimentos excessivamente processados e irradiados na dieta, sem contar o aumentando do consumo de gorduras, açúcares e sal. Esses produtos foram acrescentados na maioria das vezes para melhorar a aparência, o sabor e a conservação dos alimentos. Tudo foi feito sem medir as consequências na saúde em longo prazo.

"O alimento orgânico é livre de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde das pessoas."

Para se ter uma idéia, se uma pessoa viver 70 anos, ela consumirá cerca de 25 toneladas de alimentos. A maioria deles tem quantidades pequenas de agrotóxicos. Mas de pouco em pouco, a quantidade de resíduos químicos pode fazer mal ao nosso organismo.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Não existem sintomas que caracterizem uma intoxicação alimentar ocasionada por contaminação agrotóxica, até porque cada tipo de pessoa responde de uma maneira, mas alguns sintomas, como depressão e distúrbios digestivos, muitas vezes são relacionados com intoxicação alimentar. Os indivíduos que consomem alimentos com resíduos químicos têm a médio em longo prazo maior incidência de problemas hepáticos e distúrbios do sistema nervoso central.

Alimento orgânico

O alimento orgânico é livre de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde das pessoas como antibióticos, anabolizantes, hormônios e outras práticas que em longo prazo vão diminuindo nossa capacidade de defesa. Sua produção também é diferenciada.

Os produtores utilizam técnicas que respeitam o meio ambiente, visando à qualidade do alimento e não necessariamente a quantidade. Os estudos sobre a diferença na qualidade nutricional entre orgânicos e inorgânicos ainda estão em estágios iniciais e não são conclusivos, mas podemos argumentar de forma afirmativa que uma alimentação orgânica traz benefícios à saúde, pois não contém aditivos químicos, o que por si só já é uma grande vantagem.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

A alimentação saudável, com alimentos naturais, orgânicos, não só previne, como é um poderoso recurso na manutenção da saúde. Um organismo quando está equilibrado, dificilmente adoece. Fique atento ao selo de qualidade destes alimentos, porque esse é um indicativo de que foram produzidos de acordo com as normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde.