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5 opções para comer e beber na praia sem estragar a dieta

Refresque o calor e afaste a fome sem temer o efeito das suas escolhas na balança

Para se esbaldar sem medo na praia, os cuidados com a alimentação devem ser uma das prioridades. O clima tranqüilo e a falta de horários, no entanto são uma ameaça à dieta - isso sem contar a oferta constante de petiscos irresistíveis. "Não precisa sair de casa com marmita ou passar fome, mas é preciso cautela para não terminar as férias precisando emagrecer", afirma a nutricionista Amanda Pereira, especialista do Minha Vida. Veja a seguir as melhores opções para enganar o estômago enquanto você descansa.

1. Milho verde

Em espiga ou em grãos, o cheirinho dele vem de longe na praia e se torna irresistível aos olfatos mais apurados. De acordo com a nutricionista Amanda Pereira, essa delícia pode - e deve! - entrar no seu lanchinho praieiro.

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O milho é uma fonte importante de carboidratos e, com o gasto calórico dos mergulhos e caminhada na praia, o seu corpo extrai dele energia para continuar com disposição.

Além disso, o petisco contém vitamina A que ajuda a pele e as mucosas a funcionarem como uma barreira às bactérias e aos vírus.

A recomendação da nutricionista é o consumo do milho sem manteiga e com pouco sal.

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Uma espiga média ou cerca de 100 gramas do milho em grãos tem 120 calorias.

picolés - foto Getty Images
picolés - foto Getty Images

2. Picolés de fruta

Eles são refrescantes e, muito leves, perfeitos para a dieta. "O picolé de fruta tem pouco açúcar e serve como fonte de hidratação", diz a nutricionista Amanda Pereira.

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Os sabores dos de frutas variam de 30 a 60 calorias. Evite os de chocolate ou de creme que são mais calóricos.

3. Água de coco

Para se refrescar, uma água de coco é uma ótima pedida. "Esta é minha escolha favorita, fonte de hidratação e de sais minerais, como o sódio e o potássio", afirma a nutricionista.

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Um copo de 100 ml de água de coco oferece 40 calorias - um coco verde grande costuma ter em torno de 300 ml da bebida, o que corresponde a 120 calorias.

Evite raspar a polpa branca da fruta, fonte de muita gordura saturada e calorias.

frutos do mar - foto Getty Image
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4. Frutos do mar

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Pensou que eles fossem ficar de fora? Que nada. Os frutos do mar são uma boa fonte de proteína e todos são permitidos, desde que não sejam fritos, e sim grelhados.

A nutricionista só alerta para os cuidados com o preparo: consuma em restaurantes onde a procedência e a higiene não deixam dúvidas para evitar intoxicações alimentares.

Camarão (100 gramas): 100 calorias

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Lula (100 gramas): 90 calorias

Polvo (100 gramas): 90 calorias

Casquinha de siri (duas unidades pequenas): 100 calorias

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sucos - foto Getty Images
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5. Sucos naturais e frutas

Quando eles são vendidos na praia, costumam ser a melhor e mais leve opção. As frutas e sucos naturais refrescam e, como são fontes de fibras, trazem saciedade.

"A salada de frutas, com umas pedrinhas de gelo, é uma opção completa: nutritiva, refrescante e gostosa", afirma Amanda.

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Maçã: 80 calorias

Banana: 110 calorias

Pera: 100 calorias

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Suco de laranja com acerola (200ml): 100 calorias

Suco de maracujá (200ml): 70 calorias

Suco de abacaxi com hortelã (200ml): 50 calorias

Salada de frutas (uma porção): 125 calorias