PUBLICIDADE

Alimentos com glúten: veja o que pode ou não entrar na dieta

Presente em várias comidas, a proteína é contraindicada para quem sofre com a doença celíaca ou precisa seguir uma alimentação restrita

O glúten é uma proteína que está presente em grande parte das massas e cereais que fazem compõem a dieta da população, sendo encontrada no trigo, na aveia e na cevada. Ela é responsável, principalmente, por dar elasticidade às receitas - como no caso de pães, bolos e biscoitos.

Para pessoas com intolerância ao glúten ou diagnosticadas com a doença celíaca, o consumo dessa proteína é particularmente perigoso, podendo causar diarreia, fortes dores abdominais e flatulência. Por isso, é importante reconhecer os alimentos que contém esta substância.

Confira a lista abaixo de alimentos com glúten para saber se pode incluí-los ou não no cardápio diário - lembrando que é recomendado sempre conferir o rótulo dos produtos (sejam industrializados ou não) antes de consumi-los:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Alimentos com glúten

Farinhas e cereais

Apesar de serem ricos em fibras, minerais e proteínas, as farinhas e os cereais são alimentos que costumam ter a maior composição de glúten. Entre os principais alimentos que contém a proteína, estão:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Além disso, é preciso se atentar, pois esses ingredientes se encontram nos mais diversos tipos de alimentos. O recomendado é sempre ler a composição nutricional na embalagem dos produtos.

Massas e pães

Quando se fala em restrição ao glúten, os primeiros alimentos a serem cortados da dieta são justamente as massas e os pães. Isso porque o principal ingrediente desses alimentos é justamente a farinha de trigo. Você encontrará glúten em:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Embutidos, empanados e processados

Por ser uma proteína com elasticidade e potencial estabilizador na preparação de alimentos, o glúten é muito utilizado na maioria dos alimentos processados e embutidos. Dentre eles estão:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Sopas instantâneas e molhos prontos

Esses alimentos também são conhecidos por conter glúten em sua composição, apesar de existir linhas que não levam a proteína. Algumas opções que estão neste grupo são:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Bebidas com malte e cevada

Assim como os alimentos, algumas bebidas também contêm glúten em sua composição, principalmente as alcoólicas. Isso porque muitas delas são à base de malte ou cevada. Dentre elas estão:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Saiba mais sobre o glúten

Dieta sem glúten: como fazer, cardápio e receitas

Esclareça suas dúvidas sobre os prós e contras do glúten

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Oito dicas para tirar o glúten da dieta