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Tremoço é opção de petisco saudável e ingrediente de receitas

Pouco consumido na culinária brasileira, tremoço também oferece benefícios à saúde

Tremoço.
Tremoço.

Tremoço é a semente produzida pelas plantas do gênero Lupinus. Parecido com um feijão, mais achatado e amarelo, o alimento é pouco consumido na culinária brasileira, mas merece atenção especial por conta dos benefícios à saúde.

Além disso, o tremoço é uma ótima opção de petisco saudável que não contém glúten, podendo ser consumido por todos. Conheça os benefícios e receitas com o alimento:

Benefícios do tremoço

Segundo a nutricionista Juliana Vieira, os principais benefícios do tremoço são:

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Como consumir tremoço

O tremoço é uma semente extremamente versátil. Por isso, vale usar a criatividade, podendo consumi-lo como petisco ou até ingrediente de preparações mais completas.

Contudo, o tremoço fresco é rico em uma substância tóxica chamada alcalóide, a qual pode ser nociva à saúde. "Ele só pode ser consumido depois de cozido e de molho por várias vezes. Então, a melhor opção é sempre comprar o tremoço em conserva, que é facilmente encontrado nos mercados", explica a nutricionista Laura Filmari.

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Além disso, o consumo excessivo de tremoço pode ser prejudicial à saúde de pessoas hipertensas devido ao alto teor de sal presente na conserva. Por isso, é recomendado o consumo de até 30 gramas por dia.

Receitas com tremoço

Hambúrguer de tremoço com cogumelo: Aprenda essa opção diferente de hambúrguer ensinada pela nutricionista Juliana Vieira:

Ingredientes

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Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola com azeite até dourar.

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Então, adicione todos os outros ingredientes e deixe cozinhar até que tudo esteja macio.

Com a mistura ainda quente, transfira-a para um processador ou liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.

Modele pequenos hambúrgueres com toda a massa e frite-os em uma frigideira antiaderente.

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Pasta de azeitona com tremoço: Veja a preparação da receita ensinada pela nutricionista Laura Filmari que é ideal para consumir com pães e torradas:

Ingredientes

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Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até formar uma mistura homogênea. Se necessário, acerte o sal.

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