1 pessoa perguntou:

Pode usar macarrão na dieta da sopa?

  • Respondido em 16/02/2018
    Clarissa Fujiwara Nutrição - CRN 32841/SP
    especialista minha vida
    Olá,

    Embora não exista um padrão estabelecido na “Dieta da Sopa”, considerando que o seu seguimento visa à perda de peso, deve-se evitar a ingestão excessiva de alimentos de maior valor calórico, como no caso do macarrão quando em comparação à maioria das verduras e legumes que compõem as sopas. A depender do tipo de macarrão utilizado, como a forma processada mais comum - o macarrão feito com farinha branca – em grandes quantidades pode causar pico no açúcar no sangue, além de proporcionar menor saciedade. Sendo assim, de forma geral, recomenda-se evitar a sua adição para não comprometer o seguimento na dieta e, em caso de incorporá-lo, não exagerar no consumo de outros alimentos fonte de carboidratos (como arroz, pães, tubérculos).

    O processo de emagrecimento pode ser bem conduzido sem a proibição de quaisquer alimentos, desde que dentro do contexto alimentar e ajustando-se às necessidades nutricionais individualmente. O macarrão pode ser inserido na alimentação, considerando a sua quantidade, o tipo (dando-se preferência às versões integrais) e até o momento de consumo – como estrategicamente antes da realização de exercícios físicos, por exemplo. O acompanhamento de um nutricionista permitirá determinar de acordo com as preferências individuais e permitindo o seguimento da dieta no contexto de reeducação alimentar. 

    PUBLICIDADE