daniella perguntou:

Uma pessoa que tem diabete pode comer o que realmelte?

  • Respondido em 05/08/2015
    Dra. Tamara Mazaracki Nutrologia - CRM 52301716/RJ
    especialista minha vida
    Olá,

    A prioridade é dada às proteínas magras e de alto valor biológico (de origem animal), com redução na ingestão de carboidratos (menos massas, cereais e pães), e mais legumes e verduras. Grãos, sementes oleaginosas e frutas são itens indicados para dar mais energia e disposição. As fibras (linhaça, chia, farinha de coco, farelo de aveia) adicionadas aos sucos e vitaminas controlam a taxa de açúcar no sangue e mantêm o intestino regulado. O leite e iogurte não precisam ser desnatados – um pouco de gordura ajuda a manter a fome controlada e dá mais energia.

    Não use açúcar nos sucos, café, chá e vitaminas - se necessário use adoçante natural, de preferência stévia, taumatina ou xilitol. Use canela e cúrcuma com frequência, duas especiarias que ajudam a reduzir a glicemia. Evite os refrigerantes, mesmo os light ou zero – eles aumentam a vontade de comer doce. Não tome sucos fora do café da manhã, prefira água ou chá nas refeições.

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