Nutricionista e farmacêutica, pós graduada em Terapias Integrativas, especializada em modulação intestinal, psiquiatria...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Quando o assunto é o fortalecimento da imunidade, a vitamina C é um dos principais nutrientes que nos vem à mente. A fama da vitamina não é em vão, já que desempenha um papel importante na função imunológica, contribuindo para a prevenção de infecções e outras condições mais complexas.
O nutriente pode ser obtido com a suplementação vitamínica ou com o consumo de alimentos ricos em vitamina C, sendo a laranja e o limão uma das fontes mais conhecidas. Mas, entre as duas frutas, qual possui o maior teor de vitamina C para auxiliar na saúde?
Limão ou laranja: qual tem mais vitamina C?
De acordo com Verônica Dias, nutricionista integrativa e farmacêutica do Instituto Nutrindo Ideais, a laranja possui um teor maior de vitamina C em comparação ao limão. “Em aproximadamente 100g de laranja temos 50 a 55mg de vitamina C. Enquanto no limão, teremos aproximadamente 30mg”, informa.
A especialista ainda destaca que a fase de maturação da fruta pode interferir na quantidade exata de nutriente presente no alimento.
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Quais são os benefícios da vitamina C da laranja e do limão?
Além do reforço à imunidade, outros benefícios da vitamina C presente nos alimentos são:
- Melhora na absorção de ferro
- Combate ao envelhecimento da pele
- Previne anemias
- Atua contra o estresse
- Melhora do humor
- Evita problemas de visão
- Fortalece os ossos
- Ação antioxidante
- Protege contra doenças cardiovasculares e crônicas
Frutas fontes de vitamina C
Entre outras frutas que são ricas em vitamina C, a nutricionista indica:
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