

Dos diferentes cereais disponíveis, a aveia é uma alternativa muito nutritiva. Nós lhe contamos o que acontece no seu corpo se você consumir esse alimento diariamente.
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Os efeitos do consumo diário de aveia
A aveia é fonte de carboidratos complexos, proteínas vegetais e fibras em grandes proporções, oferecendo sobretudo fibras solúveis que no nosso organismo podem ajudar a controlar o colesterol e outros níveis lipídicos, bem como obter energia de qualidade e otimizar os níveis de glicose.
Além disso, comer aveia pode enriquecer nossa dieta com minerais valiosos, como potássio, magnésio e cálcio, bem como vitaminas do complexo B e antioxidantes, incluindo vitamina E, selênio e polifenóis.
Da mesma forma, o consumo de aveia estimula a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão de alimentos à vontade nas refeições subsequentes, sendo também útil para prevenir ou reverter a constipação.
Portanto, comer aveia integral sem adição de açúcar pode ser uma grande ajuda para melhorar a atividade metabólica, promover a perda de peso e prevenir diversas doenças.
Aveia, mas sem excesso
Claro que, em nutrição, nenhum excesso é recomendado, por isso a moderação também é recomendada no consumo da aveia. Consumir muita fibra diariamente pode desequilibrar nossa dieta e causar inchaço devido ao excesso de fibras, principalmente se não estamos acostumados a consumi-las.
Por isso, mesmo sendo aveia integral e sem adição de açúcar, para aproveitar todos os benefícios que o consumo diário pode oferecer, recomendamos evitar exageros e tentar não ultrapassar duas xícaras por dia.
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