Quais são os alimentos com maior risco de alergia para o bebê?
Nutricionista formada desde 2019. Após a maternidade se viu totalmente voltada à introdução alimentar do filho Matteo. F...
i
Há alguns alimentos com mais chance de provocar alergia no bebê, como ovo, amendoim, frutos do mar, castanhas, trigo, leite, gergelim e soja. Porém, é importante oferecer esses alimentos na chamada “janela imunológica” do bebê, que acontece entre seis e 11 meses de idade.
Estudos mostram que é durante essa fase que o organismo do bebê está mais propenso a reconhecer estruturas diferentes dos alimentos, como as proteínas, o que reduz o risco de alergias no futuro. Lembre-se de ofertar os alimentos alergênicos mais de uma vez, já que é preciso que a criança continue exposta a eles para minimizar o risco de alergias.
Maisena é bom para alergia na pele?
A maisena pode ser usada, sim, como ativo calmante, principalmente para crianças alérgicas que sofrem com uma dermatite atópica. A dermatite atópica é uma condição de déficit de barreira cutânea, que deixa a pele mais sensível. Você pode utiliza...
[ Continuar lendo ]O que é bom para alergia na pele?
A pele que está com processo alérgico é uma pele que, além da lesão em si, está com a barreira cutânea danificada e, portanto, devemos tentar preservar ao máximo esta barreira. Para isso, é indicado lavar a região com sabonetes syndets, que são sabon...
[ Continuar lendo ]Alergia emocional existe?
Primeiramente é importante entendermos que, na medicina, o termo alergia emocional não existe. A alergia é um termo amplo que envolve diversas patologias, como asma, rinite, dermatite atópica, urticária crônica e outras. No entanto, sa...
[ Continuar lendo ]