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Aprenda esta saborosa e saudável receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes
- 100 g farinha de aveia sem glúten
- 60 g batata doce cozida e amassada
- 70 g farinha amêndoa
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 170 g iogurte natural desnatado ( ou versão lacfree ou tofu soft ou iogurte de soja )
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres sopa açúcar mascavo (ou adoçante forno e fogão ou açúcar de coco)
- 1 Colher de chá óleo de coco
- Uma pitada de sal marinho
- 1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
- 1/2 colher chá essência de baunilha.
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve pico firme. No liquidificador, bata o ovo,o iogurte,essência e os demais ingredientes, deixando por último o fermento.Na tigela das claras, incorpore com cuidado o creme batido às claras.Unte as forminhas com óleo de coco e coloque a massa nelas, leve ao forno pre aquecido 180 C por 25-30 minutos ou dourar. Faça o teste do palito.
Ingredientes do creme de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara de leite semi desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor baunilha
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde.
Modo de preparo do creme de confeiteiro
Coloque o leite e o pudim na panela e cozinhe mexendo sempre com um fouet até ferver, adicione a biomassa e mexa mais dois minutos ou até engrossar.Coloque em um prato , cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar.
Calorias
187 calorias total ou 31 calorias por porção