Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQue tal testar um pãozinho novo no seu café da manhã? A receita saudável de pãozinho de milho, ensinada por Dayane Gechonke, é de dar água na boca: crocante por fora e fofinho por dentro, o pãozinho é superfácil e rápido de fazer; fica pronto em menos de dez minutos!
A farinha de milho é o principal ingrediente e substitui outras farinhas. Além de rica em nutrientes, como Vitamina E, do complexo B, minerais e fibras, essa farinha pode combater a anemia, diminuir os níveis de colesterol no sangue e ainda é livre de glúten. Veja como fazer:
Ingredientes
- 40 g de farinha de milho;
- 30 ml de água morna;
- 1 ovo;
- 1 fatia de queijo muçarela light;
- 1 colherzinha de fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o floco de milho e a água morna até ele começar a hidratar por mais ou menos um minuto e meio. Depois, adicione o ovo, o fermento, o sal e misture bem. Coloque a mistura em um potinho e leve ao micro-ondas por três ou quatro minutos. Em seguida, corte ao meio e recheie com o queijo de sua preferência. Feito isso, é preciso dar uma dourada nele e esperar o queijo derreter. Para isso, leve o bolinho a uma frigideira bem quente e espere dourar de um lado e depois do outro. Certifique-se de que o queijo derreteu também. Agora é só servir!