![Gabriela Maraccini - Analista Editorial](https://static1.minhavida.com.br/authors/49/2f/4e/75/am12890uvoqmqki0yb2p5zocby4wzmrpjrryftnd-user_small-1.jpg)
Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
O chá de hibisco é uma bebida que possui diferentes substâncias que ajudam a evitar o acúmulo de gordura. A nutricionista Viviane Kim, da Liv Up conta que o chá de hibisco possui ação diurética, cardioprotetor e vasodilatador, devido à presença de flavonoides. Outros benefícios à saúde do chá de hibisco incluem redução da pressão arterial (propriedade anti-hipertensiva), propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.
O chá é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, diferentemente do que muitos pensam, não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Além do chá, o hibisco também pode ser usado na preparação de bolos, tortas e até geleia.
Saiba mais: Chá de hibisco: efeitos colaterais e contraindicações
Apesar de apresentar diversos benefícios para saúde, muitas pessoas acabam rejeitando a mistura devido a seu gosto intenso. Porém, adicionar alguns ingredientes no preparo deixarão o sabor mais agradável. Confira abaixo algumas receitas:
Suco de hibisco com morango e hortelã
![Suco de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock](https://static1.minhavida.com.br/recipes/c4/35/00/c5/suco-hibisco-article_m-1.jpg)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hibisco;
- 4 morangos;
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.
Chá de hibisco com gengibre e limão
![Chá de hibisco com gengibre e limão - foto: Reprodução/Thinkstock](https://static1.minhavida.com.br/recipes/4f/af/57/4b/cha-de-hibisco-article_m-1.jpg)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hibisco;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1/2 limão
Modo de preparo:
Ferva o gengibre ralado durante 6 minutos em 250 ml de água. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado durante 5 minutos em infusão e coe. No momento de tomar, esprema meio limão.
Chá de hibisco com canela
![Chá de hibisco com canela - foto: Reprodução/Thinkstock](https://static1.minhavida.com.br/recipes/17/a6/17/c8/cha-article_m-1.jpg)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hibisco;
- Canela em pau
Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a flor de hibisco e a canela. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Basta consumir quente ou morno.
Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco
![Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco - foto](https://static1.minhavida.com.br/recipes/26/e0/04/63/sorvete-hibisco-article_m-1.jpg)
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
- 150 ml de chá de hibisco;
- Mel ou açúcar orgânico a gosto;
- 1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
Bala de hibisco
![Bala de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock](https://static1.minhavida.com.br/recipes/d3/b5/b7/f0/bala-hibisco-article_m-1.jpg)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de hibisco;
- 450 ml de água quente;
- 50 ml de água em temperatura ambiente;
- 2 pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
- ½ colher (sopa)de mel ou açúcar orgânico
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no tamanho da sua preferência.