Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
O inhame é uma excelente fonte de carboidrato e possui diversos nutrientes benéficos para a saúde. Versátil, seu consumo ajuda a turbinar a imunidade, a diminuir as cólicas, a controlar a pressão arterial, entre outros benefícios.
Com baixo nível glicêmico, o tubérculo pode ser usado como substituto da batata em diversas receitas, como é o caso do inhame-palha, ensinado pela culinarista Bela Gil. Aprenda como fazer:
Saiba Mais: Inhame: 10 receitas fáceis e extremamente saborosas
Ingredientes
- 5 inhames médios;
- 300 a 500 ml de azeite de oliva ou óleo vegetal;
- Sal marinho (ou outro tipo de sal).
Modo de preparo
Descasque o inhame e rale na parte grossa do ralador. Esquente o óleo em uma panela funda e frite o inhame na gordura bem quente, mas não esfumaçando para que fique bem sequinho. E pronto, agora é só saborear seu inhame-palha como acompanhamento do prato de sua preferência!