Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
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Preparo
20 minutos
Rendimento
3 porções
Não jogue a casca do abacaxi fora! Ela tem muitos nutrientes e um deles é a bromelina, um anti-inflamatório poderosíssimo que ajuda na digestão e na retenção de líquidos. Que tal preparar um suco anti-inflamatório com casca de abacaxi?
A receita leva curcuma, gengibre e alecrim, ajudando no combate a inflamações. E ainda fica uma delícia quando consumida gelada! Veja como preparar:
Ingredientes
- 1L de água
- Casca do abacaxi
- 50g de gengibre
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 10g ou uma colher de sopa de alecrim
- Limão é opcional
Modo de preparo
Deixe ferver a água e coloque a casca do abacaxi, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Após isso, coloque o gengibre e a cúrcuma. Deixa esfriar ou consuma gelado!