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Pasta de tâmaras

A pasta de tâmaras leva 2 ingredientes e pode substituir o açúcar das receitas

A tâmara é uma fruta bastante conhecida por sua doçura. E é justamente por isso que ela se tornou uma ótima alternativa para quem procura um substituto mais saudável do açúcar refinado.

Rica em minerais como potássio, magnésio, zinco, cálcio, fósforo e ferro, a tâmara também contém diversas vitaminas, como vitamina A, tiamina e riboflavina, além de contar com bastante fibra em sua composição.

Com a pasta de tâmara você pode adoçar naturalmente diversas sobremesas, como vitaminas, bolos, tortas e biscoitos. A receita foi compartilhada pela nutricionista Natalia Colombo.

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Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as tâmaras e as cubra com a água. Deixe de molho por aproximadamente 2 horas, a fim de hidratá-las.

Depois, coe metade do líquido das tâmaras e reserve o restante.

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Coloque as tâmaras no liquidificador (ou processador) e bata aos poucos com a água de reserva de demolho, dosando a medida da água para que a pasta não fique muito líquida (pare de colocar água assim que perceber que o conteúdo já adquiriu a consistência pastosa ideal).

Guarde a pasta de tâmaras em um recipiente de vidro e leve a geladeira. Prontinho.

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