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Berinjela recheada com 4 ingredientes

A berinjela recheada é uma opção simples para uma refeição saudável e gostosa

Que a berinjela é um alimento super versátil na hora de criar pratos incríveis e saborosos, a gente já sabe. Mas você sabia que, além disso, é possível preparar também refeições super práticas e nutritivas com ela?

Rica em vitaminas e em sais minerais, como o cálcio, ferro e fibras, a receita de berinjela recheada é uma coringa para a sua mesa, servindo como acompanhamento ou como prato principal, tanto para o almoço, quanto para o jantar. Quem compartilhou foi a nutricionista Luana Macedo.

Ingredientes

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Modo de preparo

Parta a berinjela ao meio e retire toda a sua polpa. Corte a polpa em cubinhos e reserve.

Em fogo médio e em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite e acrescente a polpa da berinjela, a cenoura ralada e o tomate fatiado. Adicione o sal e o tempero a gosto e misture todos os ingredientes.

Despeje a água na frigideira e tampe, deixando os ingredientes cozinharem até a berinjela ficar macia. Para a montagem, basta pegar as duas partes da berinjela e temperar com um fio de azeite e sal.

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Coloque o recheio em cada uma das bandas e leve ao forno para assar a 250°C por cerca de 20 minutos. Você pode ainda finalizar com cebolinha e azeite. Prontinho!