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Pesto de folhas de cenoura

Diferente do tradicional, nessa receita as folhas de cenoura substituem o manjericão

O molho pesto é uma receita tradicional da culinária italiana e super querida aqui no Brasil também. Versátil e simples de preparar, pode ser utilizada em vários pratos diferentes, desde macarrão, até mesmo pizzas e pães.

Prática e tão saborosa quanto, nessa receita de molho de pesto, diferente da habitual, as folhas de manjericão são substituídas pelas de cenoura, uma fonte rica em fibras, proteínas e diversos outros nutrientes e minerais.

A receita foi compartilhada pela nutricionista Talita Pires.

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Ingredientes

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, coloque o maço de folha de cenoura junto com três dedos de azeite de oliva e o dente de alho, e triture até formar uma pasta.

Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino e triture a pasta novamente. Pronto!

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Você pode servir o molho pesto imediatamente em um prato - como o macarrão - ou reservar guardando na geladeira.