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Creme de couve-flor lowcarb

O creme de couve-flor é uma opção prática e gostosa para refeições leves

Pode não parecer, mas a couve-flor é uma hortaliça bastante versátil na cozinha. De saladas a pratos refogados, a couve-flor contém antioxidantes e é rica em vitaminas do complexo B e C, potássio e cálcio.

Para os amantes de cremes quentinhos - especialmente em tempos menos amenos -, o creme de couve-flor low carb é uma ótima alternativa para diversificar as refeições, ao mesmo tempo em que concilia nutrição e sabor.

A receita foi compartilhada pela nutricionista Carol Bustamante.

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Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela e em fogo médio, coloque a água para ferver. Retire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços, em seguida espete 1 cravo em cada parte. Assim que a água ferver, coloque a couve flor, a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (não muito mole). Descarte a água junto com a folha de louro e os cravos.

Depois, bata a couve-flor e a cebola em um liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.

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Em uma panela grande, pique o alho em pedaços pequenos e coloque o azeite. Assim que o alho dourar, coloque o creme de couve-flor e mexa bem. Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado. Feche com a tampa e deixe cozinhar até apurar. Pronto!

Você pode finalizar e servir com um fio de azeite.

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