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Torta integral de carne com legumes

A receita leva aveia na massa e acém com abóbora no recheio

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A torta integral de carne com legumes é um prato saudável que pode ser consumido tanto no almoço quanto no jantar. Além da massa feita com aveia, seu recheio possui abóbora, um legume pouco calórico e com vitaminas, minerais, fibras e ferro. Tem, ainda, o acém, carne vermelha rica em proteínas e com ótimos teores de fosfato e aminoácidos.

A seguir, veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Veronica Laino:

Ingredientes

Para massa

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Para o recheio

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Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente a farinha, o farelo de aveia, o polvilho azedo e o sal. Misture bem todos os ingredientes secos e adicione a água e o azeite. Mexa novamente até ficar homogêneo. Em seguida, unte uma travessa com azeite e espalhe a mistura pelo fundo da forma com os dedos, cobrindo até mesmo as laterais. Depois, com a ajuda de um garfo, faço vários furos na massa, e leve para assar no forno preaquecido a 205 ºC por 30 minutos.

Para o recheio, corte o acém, as cebolas e os tomates em cubos. Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque azeite e a cebola picada, e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. Acrescente o tomate e mexa. Na sequência, coloque o sal, tomilho, orégano e mix de pimenta e deixe cozinhar por mais três minutos. Depois, adicione o acém e cozinhe por cinco minutos, virando os cubos quando atingir a metade do tempo.

Então, acrescente a abóbora picada e a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, espere 20 minutos. Dentro da panela, amasse as abóboras até ficar com consistência de purê. Depois é só desfiar a carne e colocar o recheio na massa já assada. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. Prontinho!

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