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Cuca de banana com castanha-do-Pará

O bolo é uma opção fácil e nutritiva para o café da manhã ou para o lanche da tarde

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Típica da culinária gaúcha, a cuca é um bolo bastante conhecido pelo seu formato de tabuleiro. Semelhante ao tradicional bolo da culinária alemã Streuselkuchen, a cuca consiste em uma massa fofinha, úmida e arenosa, de cobertura variada, podendo ser feita com cremes ou frutas.

A cuca de banana com farofa de castanha-do-Pará é uma versão do bolo repleta de sabores e texturas, além de ser uma excelente alternativa para o café da manhã ou para os lanches da tarde.

Quem compartilha a receita é a nutricionista Luiza Dallegrave.

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Ingredientes

Massa:

Farofa:

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Modo de preparo

Massa: Comece batendo - em uma batedeira ou processador - separadamente o açúcar e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e bata a mistura novamente. Em seguida, adicione a farinha e vá intercalando e batendo junto com a água. Depois, acrescente o óleo de coco, a banana amassada, a castanha-do-Pará, a canela e o fermento por último. Bata a mistura. Unte uma forma retangular e despeje a massa. Em seguida, acrescente as bananas picadas por cima da massa.

Farofa: Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Depois, coloque por cima da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC graus por aproximadamente 35 minutos. Prontinho!

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A post shared by Nutricionista Luiza Dallegrave (@nutricionistaluizadallegrave)