PUBLICIDADE

Bolinho de banana com tâmara

Receita não leva açúcar e reúne ingredientes ricos em vitamina C e minerais

Está procurando por uma receita saborosa reunindo diversos minerais e vitaminas importantes? O bolinho de banana com tâmara pode ser feito em poucos minutos e com ingredientes simples, sendo uma sobremesa perfeita para o lanche da tarde.

Enquanto a banana é rica em vitaminas (C, B1, B2 e B6), a tâmara, além do sabor característico, é fonte de potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Fernanda Quadras Martins:

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Em uma panela ou outro recipiente de sua preferência, adicione as 4 bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas e as tâmaras até formar uma massa homogênea, adicionando o fermento por último.

Por fim, coloque a massa em formas de silicone e leve ao forno preaquecido, em 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos (dependendo da potência do forno). Após esse período, retire os bolinhos do fogo e sirva.