pedro perguntou:

Batata doce é ruim para quem tem taxas altas de colesterl?

  • Respondido em 25/08/2015
    Inty Davidson Nutrição - CRN 3-12138/SP
    Olá,

    Não. Ela pode aumentar as taxas de triglicérides.
    Os alimentos que aumentam o colesterol são os de origem animal, as frituras e ainda alguns industrializados possuem gordura transaturada, que eleva o colesterol ruim – LDL – e diminui o colesterol bom - HDL. Os alimentos que devem ser evitados são:

    • Carnes vermelhas (gordurosas)
    • Carne de porco (gordurosa)
    • Leite integral
    • Queijos amarelos
    • Bacon e lingüiça
    • Frios: mortadela, salame, presunto
    • Manteiga
    • Frituras
    • Industrializados com gordura trans (congelados, biscoitos recheados, wafers, amanteigados etc.)
    • Coco – é a única fonte vegetal de gordura saturada.

    Deve-se preferir consumir:

    • Leites e iogurtes desnatados ou lights
    • Queijo branco, cotage ou ricota
    • Carnes brancas – frango ou peixe
    • Carnes vermelhas de cortes magros
    • Peito de peru ou frios de aves
    • Alimentos cozidos, assados ou grelhados (com pouco óleo)
    • Margarina

    Para ajudar a diminuir o colesterol ruim deve-se consumir alimentos ricos em fibras solúveis como legumes, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha soja etc.) e, em especial, aveia, que possui uma fibra chamada betaglucana capaz de absorver o excesso de colesterol se usada diariamente em quantidade igual ou superior a 30g (duas colheres de sopa)


    Atenciosamente,
    Inty Davidson
    Nutricionista
    CRN3 - 12138