Hipertensos podem e devem fazer uso de chia, não há nenhuma contra-indicação. Ela contém fibra alimentar em grande quantidade, o que ajuda a dar mais saciedade e contribui para a perda de peso. A fibra reduz a absorção de carboidratos, o que evita um pico de insulina e uma queda brusca da glicose no sangue, impedindo assim a vontade de beliscar entre as refeições. A fibra da chia também diminui a absorção de gorduras, diminuindo as calorias armazenadas. A chia estimula o funcionamento intestinal, o que ajuda a reduzir a barriguinha. Não se esqueça de tomar muita água entre as refeições, pode ser ao natural ou sob a forma de chás quentes ou gelados. Esta hidratação extra permite otimizar a ação da chia.
Receita do gel de chia: dilua ½ xícara de chia em 2 xícaras de água em um vidro com tampa, mexa bem, aguarde ela crescer por 10 minutos e dê mais uma mexida, depois é só tampar e guardar na geladeira. Está pronta para ser usada. Tome 1 a 2 colheres de sopa diariamente.