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Pão de batata light

Receita usa creme vegetal no lugar de manteiga para ajudar no controle do colesterol

Ingredientes

Pão de batata light - Foto Getty Images
Pão de batata light

1 tablete de fermento biológico (15g)

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¼ xíc. (chá) de água morna

3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor

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2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal light

50 g de açucar refinado

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1 colher (chá) de sal

1 xíc. (chá) de leite quente

1 ovo ligeiramente batido

4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente

1 colher (sopa) de creme vegetal light para untar

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Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume

Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele o creme vegetal.

Rendimento: 25 pãezinhos

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Calorias: 95 por unidade

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia